Rezept Baumkuchenwürfel
Jörn Rynio

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Jörn Rynio

Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
80 kcal
schwer
Portionsgröße
FÜR 60 STÜCK (1 KASTENFORM VON 30 CM LÄNGE)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 60 STÜCK (1 KASTENFORM VON 30 CM LÄNGE)
- 100 g Aprikosenmarmelade
- 125 g weiche Butter
- 125 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 2 EL Sahne
- 125 g Mehl
- 100 g weiße Kuvertüre
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- Fett für die Form
Zubereitung
- Ofen auf 250° vorheizen (Umluft 220°). Kastenform gut fetten. Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt rühren, eventuell pürieren. Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eiern cremig schlagen. Sahne dazugeben und das Mehl unterrühren.
- 2-3 EL Teig auf dem Boden der Backform verstreichen. Im Ofen (Mitte) in 3-4 Min. hellbraun backen. Wieder 2-3 EL Teig darauf streichen und 3-4 Min. backen. Marmelade dünn darauf streichen, 2-3 EL Teig darauf verteilen und 3-4 Min. backen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dabei noch einmal eine Schicht Marmelade einarbeiten. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
- Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen lassen.
- Kuchen aus der Form nehmen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben in gleich große Würfel schneiden. Jeweils 20 Baumkuchenwürfel mit einer Gabel in eine der Kuvertüren tauchen und auf Pergamentpapier trocknen lassen. Die restlichen Kuvertüren getrennt in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke knapp abschneiden und die andersfarbigen Würfel damit verzieren.