Rezept Bayerische Creme mit süßer Kirschsauce

Line

Mit dieser extracremigen Köstlichkeit macht man besonders den Naschkatzen bei Tisch eine Freude.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Süßes & Desserts
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

4 Blatt
weiße Gelatine
250 ml
2
60 g
4 EL
Zucker für die Sauce
250 g
100 ml
milder Rotwein (ersatzweise Kirschsaft)
4
Förmchen (à ca. 175 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. 1.

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen, beides in der Milch aufkochen. Eigelbe und 60 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Heiße Milch unter Rühren dazugießen, zurück in den Topf geben. Bei kleiner Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird.

  2. 2.

    Gelatine ausdrücken und in der heißen Vanillecreme unter Rühren auflösen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Wenn die Creme kalt ist und fest zu werden beginnt, die Sahne steif schlagen und behutsam unterheben. Die Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Creme auf die Förmchen verteilen und 2 - 3 Std. kühl stellen.

  3. 3.

    Für die Kirschsauce die Kirschen waschen und entsteinen. 4 EL Zucker in einen Topf streuen, mit ein paar Tropfen Wasser befeuchten. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert ist. Den Wein vorsichtig angießen und kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Kirschen und nach Wunsch Kirschwasser dazugeben und unter Schwenken kurz erhitzen. Zum Servieren die Förmchen in heißes Wasser tauchen, dann die Creme auf Teller stürzen. Mit der Sauce anrichten.

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