

Bayerische Grießnockerlsuppe
Grießnockerl wollen gut behandelt werden, sanft in die Brühe gesetzt werden und und bei angenehmer Hitze in Ruhe ziehen. Nur so werden sie perfekt.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | ½ l Fleischbrühe |
| 30 g | weiche Butter |
| 1 | Ei |
| Salz | |
| Muskat | |
| 1 | Pckg. Grießnockerlgrieß (85 g) |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brühe zum Kochen bringen. Butter mit Ei, 1 Prise Salz und frisch geriebener Muskatnuss verrühren. Den Grieß untermengen. Sofort mit einem nassen Teelöffel Nockerl abstechen und in die kochende Brühe gleiten lassen.
Schritt 2 von 3
Die Nockerl bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen. Danach noch 5-10 Min. auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Nockerl gleichmäßig auf tiefe Teller verteilen. Mit Brühe übergießen. Schnittlauch waschen, abtrocknen, in Röllchen schneiden und über die Suppenportionen streuen.







