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Zutaten

Rezept Bayerische Grießnockerlsuppe

Grießnockerl wollen gut behandelt werden, sanft in die Brühe gesetzt werden und und bei angenehmer Hitze in Ruhe ziehen. Nur so werden sie perfekt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
210 kcal
schwer
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Brühe zum Kochen bringen. Butter mit Ei, 1 Prise Salz und frisch geriebener Muskatnuss verrühren. Den Grieß untermengen. Sofort mit einem nassen Teelöffel Nockerl abstechen und in die kochende Brühe gleiten lassen.
  2. Die Nockerl bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen. Danach noch 5-10 Min. auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
  3. Die Nockerl gleichmäßig auf tiefe Teller verteilen. Mit Brühe übergießen. Schnittlauch waschen, abtrocknen, in Röllchen schneiden und über die Suppenportionen streuen.

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