

Bayerischer Obatzder
Den Brotzeit-Klassiker serviert man zu frischen Brezeln und Rettich oder Radieschen. Keine Kinder am Tisch? Dann darf auch ein Schuss Bier in den würzigen Aufstrich.
Zutaten für 4 PORTIONEN
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Camembert |
| 1/2 Bund Petersilie | |
| 150 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | rote Zwiebeln (ersatzweise braune Speisezwiebeln) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Camembert mit einer Gabel in kleine Stücke reißen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 2
Den Camembert mit Frischkäse, Petersilie, Paprikapulver zu einer Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und auf dem Obatzden verteilen.









