

Obatzda Aufstrich
Dieser Brotaufstrich darf in Bayern keinesfalls bei einer zünftigen Brotzeit fehlen - egal ob zu Hause oder im Biergarten.
Zutaten für 4 PERSONEN
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1/2 Bund Schnittlauch | |
| 300 g | weicher Camembert |
| 50 g | weiche Butter |
| 4 EL | helles Bier (ersatzweise Gemüsebrühe) |
| 1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
| eventuell Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Camembert vierteln und die Rinde sehr dünn abschneiden. Das weiche Innere mit der Butter und dem Bier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Schritt 3 von 3
Die Zwiebel und das Paprikapulver gründlich untermischen. Den Obatzdn abschmecken und eventuell leicht salzen. In ein Schälchen füllen und mit dem Schnittlauch bestreuen.








