Rezept Bayerischer Obatzda

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Wer in den Biergarten geht, kommt am Obatzden und einer Riesenbreze kaum vorbei - neben Rettich, Steckerlfisch und natürlich Bier gehört dieser Aufstrich einfach dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aus Omas Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

2 TL
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
1-2 EL helles Bier (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Camembert (er soll gut durchgereift sein, darf aber noch keine braunen Stellen haben) entrinden, in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter glatt rühren und untermischen.

  2. 2.

    Die Zwiebel schälen und winzig klein würfeln oder auf einer Gemüsereibe fein raspeln, zur Käsemasse geben. Gut 1 TL Kümmel mahlen oder sehr fein hacken, mit dem übrigen Kümmel, beiden Paprikasorten, etwas Salz und reichlich Pfeffer unterrühren, nach Belieben das Bier untermischen.

  3. 3.

    Den »Obatzden« (Angebatzten) in eine Schüssel füllen und abgedeckt 2-3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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Kommentare zum Rezept

TheDog
picknick...

super besser als im biergarten ;-))

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