Rezept Bayerischer Obatzda
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
mehr als 90 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g reifer bayerischer Camembert (45 % Fett)
- 125 g weiche Butter
- 1 Zwiebel
- 2 TL Kümmel
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL helles Bier (nach Belieben)
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Den Camembert (er soll gut durchgereift sein, darf aber noch keine braunen Stellen haben) entrinden, in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter glatt rühren und untermischen.
- Die Zwiebel schälen und winzig klein würfeln oder auf einer Gemüsereibe fein raspeln, zur Käsemasse geben. Gut 1 TL Kümmel mahlen oder sehr fein hacken, mit dem übrigen Kümmel, beiden Paprikasorten, etwas Salz und reichlich Pfeffer unterrühren, nach Belieben das Bier untermischen.
- Den »Obatzden« (Angebatzten) in eine Schüssel füllen und abgedeckt 2-3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.