Homepage Rezepte Bayerischer Schweinebraten

Zutaten

Rezept Bayerischer Schweinebraten

Bayern ohne Schweinebraten, das kann man sich kaum vorzustellen. Das wäre fast so schlimm wie Bayern ohne Bier.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
270 kcal
leicht

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln achteln. Die Möhre waschen und schälen.
  2. Öl in einer Bratreine erhitzen. Das Fleisch auf der Herdplatte von allen Seiten anbraten. Gemüse zufügen. Den Braten im Ofen (Mitte) in etwa 3 Std. garen. Nach 20 Min. ¼ l heißes Wasser angießen. Den Braten gelegentlich mit Fond beschöpfen.
  3. 20 Min. vor Ende der Bratzeit den Ofen auf 210° (Umluft 190°) schalten. Das Fleisch mehrmals mit Bier begießen. Fleisch herausnehmen, den Bratenfond mit etwas heißem Wasser lösen. Sauce durch ein Sieb gießen, abschmecken und zum Braten servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Typische Rezepte zu Weihnachten

Typische Rezepte zu Weihnachten

17 leckere Knödel-Rezepte

17 leckere Knödel-Rezepte

Warenkunde: Schwein

Warenkunde: Schwein

Anzeige
Anzeige
Login