Rezept Beeren-Joghurtdessert
fotos mitgeschmack


Rezeptinfos
60 bis 90 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN
- 500 g gemischte Beeren (frisch oder aufgetaute TK-Ware)
- 100 g Kirschkonfitüre
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 1-2 Limetten (ersatzweise 1 unbehandelte Zitrone)
- 300 g Birnen- oder Pfirsichjoghurt
- 2 EL Puderzucker
- 200 g Sahne
- 1 EL gehackte Pistazien nach Belieben
Zubereitung
- Frische Beeren abbrausen, verlesen und trockentupfen. Aufgetaute Beeren abtropfen lassen. Ein Drittel der Beeren abnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Beeren mit der Konfitüre mischen und auf vier Dessertschalen verteilen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Limette heiß waschen, trockenreiben, Schale fein abreiben. Limettenschale mit Joghurt und Puderzucker verrühren. Die Limette(n) auspressen, es soll 4 EL Saft ergeben.
- Den Limettensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Beeren verteilen, das Dessert 1 Std. kühl stellen. Zum Servieren mit den zurückbehaltenen Beeren und nach Belieben mit Pistazien garnieren.
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