Rezept Beerensalat mit Joghurtcreme

Frische Beeren mit sahnigem Topping - das kriegen auch Küchenneulinge hin und die Gäste werden begeistert sein!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

200 g
300 g
750 g
3 EL
Puderzucker
4 EL
Apfeldicksaft (Reformhaus)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Beeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Stielen zupfen, Heidelbeeren und Himbeeren nur verlesen, Erdbeeren entkelchen und halbieren oder vierteln. Alle Früchte vorsichtig mit Puderzucker und Vanille mischen.

  2. 2.

    Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.

  3. 3.

    Den Joghurt mit Apfeldicksaft und Zimt verrühren und zum Servieren über die Beeren geben. Mandeln aufstreuen.

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Beerensalat mit Joghurtcreme

Das fertige Gericht schmeckt lecker und ist ideal an einem warmen Sommerabend als Abschluss eines kulinarisschen Menues.

Allerdings reicht die angegebenen Vorbereitungszeit von unter 30 Minuten nicht. Bis alle Beeren gezupft sind vergeht fast das ganze Zeitbudget. Ich würde 40-45 Minuten rechnen oder fleißige Hände zur Unterstützung anfordern.

Die angegebene Menge reicht locker für die doppelte Anzahl von Personen.

 

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