Rezept Beerentorte auf nussigem Biskuitteig
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 200 g gemahlene Haselnusskerne
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 600 g gemischte Beeren (frisch oder TK-Ware)
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 250 ml roter Fruchtsaft (z. B. Roter Traubensaft)
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Boden der Springform fetten. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Nüsse mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben und ca. 20 Min. (Mitte, Umluft 180°) backen, danach auf eine Kuchenplatte stürzen, abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und das Sahnesteif kurz unterrühren. Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen, die Sahne auf dem Boden verstreichen und die Beeren darauf verteilen. Den Tortenguss mit 3 EL Saft glatt rühren, den restlichen Saft erhitzen. Den angerührten Tortenguss in den Saft einrühren, unter Rühren kurz aufkochen lassen und über die Beeren gießen. Die Torte mindestens 1 Std. im Kühlschrank durchkühlen.