Rezept Bellini-Muffins
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 100 g Amarettini
- 150 ml Bellini (Sekt-Pfirsich-Cocktail)
- 3 frische Pfirsiche (ersatzweise 6 Pfirsichhälften aus der Dose)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g weiche Butter
- 75 g Puderzucker + Puderzucker zum Bestäuben
- 1 Ei
- 200 ml Sahne
- 2 EL Erdbeerkonfitüre
- Beeren und Minzeblättchen zum Garnieren
- 1 12er-Muffinblech
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Blechvertiefungen fetten. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz fein zerbröseln und mit 100 ml Bellini vermischen. 2 Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen. Herausnehmen, die Haut abziehen. Früchte halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden und zu der Amarettini-Mischung geben. Das Mehl mit Backpulver mischen.
- Die Butter mit 75 g Puderzucker und Ei cremig rühren. Amarettini-Mischung dazugeben und mit dem Mehl zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.
- Den übrigen Pfirsich halbieren und in schmale Spalten schneiden. Die Sahne steif schlagen. Erdbeerkonfitüre mit restlichem Bellini verrühren und vorsichtig unter die Sahne rühren. Jeweils 1 Klecks Bellinisahne auf die Muffins geben. Mit Pfirsichspalten und Beeren dekorieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.