

Cappuccino-Muffins
Italienisch für Anfänger: Mit Sahnehäubchen werden diese Muffins einfach unwiderstehlich.
Zutaten für 12 Stück
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 3 TL | Kakaopulver |
| 1 TL | Espressopulver |
| 150 ml | Milch |
| 1 | Portionsbeutel Cappuccinopulver (Fertigprodukt) |
| 150 ml | neutrales Öl |
| 100 g | brauner Zucker |
| 2 | Eier |
| 150 g | Sahne |
| 1 | 12er-Muffinblech |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Backpulver, 2 TL Kakaopulver und Espressopulver in einer Schüssel mischen. Milch erhitzen, das Cappuccinopulver einrühren.
Schritt 2 von 2
Öl mit Zucker, Eiern und Milch-Cappuccino glatt rühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen. Sahne steif schlagen. Jeweils 1 Klecks Sahne auf die Muffins geben, leicht mit Kakaopulver bestäuben.








