Homepage Rezepte Cappuccino-Muffins

Zutaten

250 g Mehl
2 TL Backpulver
3 TL Kakaopulver
1 TL Espressopulver
150 ml Milch
1 Portionsbeutel Cappuccinopulver (Fertigprodukt)
150 ml neutrales Öl
100 g brauner Zucker
2 Eier
150 g Sahne
1 12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Cappuccino-Muffins

Italienisch für Anfänger: Mit Sahnehäubchen werden diese Muffins einfach unwiderstehlich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 TL Kakaopulver
  • 1 TL Espressopulver
  • 150 ml Milch
  • 1 Portionsbeutel Cappuccinopulver (Fertigprodukt)
  • 150 ml neutrales Öl
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Sahne
  • 1 12er-Muffinblech
  • Fett für das Blech

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Backpulver, 2 TL Kakaopulver und Espressopulver in einer Schüssel mischen. Milch erhitzen, das Cappuccinopulver einrühren.
  2. Öl mit Zucker, Eiern und Milch-Cappuccino glatt rühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen. Sahne steif schlagen. Jeweils 1 Klecks Sahne auf die Muffins geben, leicht mit Kakaopulver bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login