Rezept Bergkäsebrot mit Kräutern
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 quadratische Form (1¼ l Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 quadratische Form (1¼ l Inhalt)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrocknete Melisse
- 300 g Mehl Type 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Trockenhefe
- 100 g Bergkäse
- ½ TL Salz
- 350 ml lauwarmes Wasser
- Butter für die Form
Zubereitung
- Form einfetten und warm stellen. Kräuter in einer Pfanne leicht erhitzen. Mehl mit Backpulver und Trockenhefe mischen. Den Käse raspeln. Salz mit Wasser und Kräutern mischen. Zum Mehl gießen und kräftig schlagen. Käse unterheben, alles in die Form füllen.
- Den Teig mindestens 15 Min. auf der Heizung gehen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.