Rezept Pistazienbrot mit Rosinen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 quadratische Form (1¼ l Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 quadratische Form (1¼ l Inhalt)
- Je 50 g Rosinen und Korinthen
- 250 ml Trauben- oder Apfelsaft
- 100 g ungesalzene Pistazien
- 250 g Weizenmehl Type 505
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 250 ml Milch
- 30 g flüssige Butter
- 2 Eier
- Butter für die Form
Zubereitung
- Die Form einfetten. Rosinen und Korinthen im Saft einweichen. 50 g Pistazien im Blitzhacker fein mahlen. Das Mehl in einer Schüssel mit Pistazienmehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.
- Milch, Butter und Eier verrühren. Die Flüssigkeit zur Mehlmischung gießen und alles gut vermengen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Rosinen und Korinthen sehr gut abtropfen lassen und mit den restlichen ganzen Pistazien unter den Teig heben.
- Den Teig in die Form füllen und die Teigoberfläche mit einem Messer kreuzweise ca. 1 cm tief einschneiden. Das Brot im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.