Rezept Steinpilzbrot mit Thymian

Feinwürzig und ein wahrer Genuss ist dieses edle Steinpilzbrot - und das feine Aroma kommt vom getrockneten Thymian.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 quadratische Form (1¼ l Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Brote
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

20 g
getrocknete Steinpilze
1 TL
1 Päckchen
Trockenhefe
½ TL Salz
1 TL
ca. 250 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. 1.

    Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Form einfetten und warm stellen. Mehl mit Backpulver und Trockenhefe, Salz, Zucker und Thymian mischen. Pilze ausdrücken und grob hacken. Pilzwasser mit Wasser auf 350 ml auffüllen, zum Mehl gießen und den Teig kräftig schlagen. Pilze unterheben, Teig in die Form füllen.

  2. 2.

    Den Teig mindestens 15 Min. auf der Heizung gehen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.

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