Homepage Rezepte Berner Rösti

Zutaten

1 TL Salz
3 EL Butterschmalz

Rezept Berner Rösti

Die knusprigen Klassiker aus der Schweiz schmecken toll als Beilage zu Züricher Geschnetzeltem oder mit Meerrettichsahne zu Räucherlachs und Salat.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln pellen, grob raspeln und mit Salz mischen. Butterschmalz in einer großen Pfanne mit niedrigem Rand erhitzen. Kartoffeln hineingeben und festdrücken.
  2. Sobald die Kartoffeln brutzeln, die Hitze reduzieren und die Rösti ca. 15 Min. sanft braten. So bildet sich die beste Kruste. Rösti auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Weitere 10-15 Min. braten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login