Rezept Schweizer Rösti mit Birnen
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g aromatische Birnen
- 1 Vanilleschote
- 80 g Zucker
- 4 Pimentkörner
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL frisch geriebene Muskatnuss
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
- Birnen vierteln, schälen, entkernen und grob würfeln. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben. Birnenstücke mit Vanillemark und -schote, Zucker, Piment und 4 EL Wasser in einem Topf aufkochen und bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen, fein raspeln. Die Raspel gut ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
- Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Raspel in einer geschlossenen Lage einschichten und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Rösti an der Unterseite goldbraun ist.
- Rösti wenden und weitere 5 Min. braten. Dann nochmals wenden und in 1-2 Min. knusprig werden lassen. In Stücke teilen, auf Tellern anrichten und mit dem lauwarmen Kompott servieren.