Rezept Birnen-Pfannkuchen

Sie können den Pfannkuchen auch ohne Birne backen und dazu Apfelmus, Obstsalat oder einen milden Fruchtaufstrich servieren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 3 Pfannkuchen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Richtig essen in Schwangerschaft und Stillzeit
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

1 Msp.
1 Msp.
1 EL
Rohrzucker
1
Ei
150 ml
3 TL
3 TL
Fruchtaufstrich oder etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit Salz, Zimt und Zucker mischen. Dann das Ei aufschlagen und unterrühren. Zum Schluss die Milch dazugeben und alles mit dem Schneebesen glatt rühren.

  2. 2.

    Die Birne waschen, auf einer Reibe rundherum grob raspeln, bis das Kerngehäuse übrig bleibt. Birnenraspel unter den Teig ziehen.

  3. 3.

    Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen. 1 TL Rapsöl hineingießen und ein Drittel des Teiges in die Pfanne geben. Die Pfanne dabei so drehen, dass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Einen Deckel auflegen, den Teig bei mittlerer Hitze in ca. 3 Min. goldgelb backen.

  4. 4.

    Dann den Pfannkuchen wenden und in 2-3 Min. fertig backen. Aus dem übrigen Teig 2 weitere Pfannkuchen backen.

  1. 5.

    Die Pfannkuchen vor dem Essen mit Fruchtaufstrich bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login