Homepage Rezepte Birnen-Pfannkuchen

Zutaten

1 Msp. Salz
1 Msp. Zimtpulver
1 EL Rohrzucker
1 Ei
150 ml Milch
3 TL Rapsöl
3 TL Fruchtaufstrich oder etwas Puderzucker

Rezept Birnen-Pfannkuchen

Sie können den Pfannkuchen auch ohne Birne backen und dazu Apfelmus, Obstsalat oder einen milden Fruchtaufstrich servieren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht

Für 3 Pfannkuchen

Zutaten

Portionsgröße: Für 3 Pfannkuchen

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Salz, Zimt und Zucker mischen. Dann das Ei aufschlagen und unterrühren. Zum Schluss die Milch dazugeben und alles mit dem Schneebesen glatt rühren.
  2. Die Birne waschen, auf einer Reibe rundherum grob raspeln, bis das Kerngehäuse übrig bleibt. Birnenraspel unter den Teig ziehen.
  3. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen. 1 TL Rapsöl hineingießen und ein Drittel des Teiges in die Pfanne geben. Die Pfanne dabei so drehen, dass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Einen Deckel auflegen, den Teig bei mittlerer Hitze in ca. 3 Min. goldgelb backen.
  4. Dann den Pfannkuchen wenden und in 2-3 Min. fertig backen. Aus dem übrigen Teig 2 weitere Pfannkuchen backen.
  5. Die Pfannkuchen vor dem Essen mit Fruchtaufstrich bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login