Rezept Ofen-Palatschinken mit Birnen
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 1-2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1-2 Personen
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Mehl
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 100 ml Milch
- 50 g saure Sahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 Birne
- 1 Prise Salz
- 1 EL Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl und den Haselnüssen glatt verrühren. Dann die Milch, die saure Sahne und 1 EL Puderzucker einrühren. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 250 Grad vorheizen (auch schon jetzt einstellen: Umluft 220 Grad). Die Birne schälen, halbieren, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Die Eiweiße mit dem Salz zu festem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
- In einer ofenfesten Pfanne (26 cm Ø) bei mittlerer Hitze die Butter zerlassen. Den Palatschinkenteig darin verstreichen und etwa 1/2 Minute warten, bis er leicht gestockt ist. Dann die Birnenspalten auf dem Teig verteilen, sodass er aber noch ein bisschen Platz zum Aufgehen hat.
- Den Palatschinken mit etwas Puderzucker bestäuben und die Pfanne in den Ofen (Mitte) schieben. Den Palatschinken 8-10 Minuten backen, bis er schön aufgegangen und leicht gebräunt ist. Raus damit und gleich servieren.