Rezept Birnen-Haferflocken-Pfannkuchen
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
612 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 kleine feste Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Eier (getrennt)
- 2 EL Zucker
- 125 ml Milch
- 2 EL zerlassene Butter (und etwas Butter zum Backen)
- 75 g Mehl
- 25 g zarte Haferflocken
- Salz
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit Milch, Butter, Mehl, Haferflocken und 1 Prise Salz glatt rühren. Den Eischnee unterheben.
- In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen lassen. Die Hälfte des Teiges hineingießen. Die Hälfte der Birnen darauf auslegen, alles zugedeckt bei sehr geringer Hitze in ca. 10 Min. garen. Anschließend aus den übrigen Zutaten einen zweiten Pfannkuchen backen. Dünn mit Kakaopulver bestäuben.