Homepage Rezepte Birnen-Haferflocken-Pfannkuchen

Rezept Birnen-Haferflocken-Pfannkuchen

Wenige Gerichte sind so wandelbar wie Pfannkuchen. Diese hier kommen locker-flockig mit aromatischen Birnen auf den Tisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
612 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit Milch, Butter, Mehl, Haferflocken und 1 Prise Salz glatt rühren. Den Eischnee unterheben.
  2. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen lassen. Die Hälfte des Teiges hineingießen. Die Hälfte der Birnen darauf auslegen, alles zugedeckt bei sehr geringer Hitze in ca. 10 Min. garen. Anschließend aus den übrigen Zutaten einen zweiten Pfannkuchen backen. Dünn mit Kakaopulver bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

How-to: Osterzopf selber machen

Login