Rezept Birnenmus mit Vanille und Zimt

Eine kleine Köstlichkeit mit der Harmonie von gegensätzlichen Aromen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER À 210 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 g
brauner Zucker
75 ml
Birnengeist (oder Rum)

Zubereitung

  1. 1.

    Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Birnen putzen, schälen, vierteln und Stiele und Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und -schale vermischen. Die Birnenstücke mit dem Pürierstab zerkleinern.

  2. 2.

    Backofen auf 160° vorheizen. Vanillestange längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Schote vierteln, mit dem Mark und den in Stücke gebrochenen Zimtstangen unter das Birnenmus mischen. Alles in einen großen Bräter gießen. Im Ofen bei zeitweise leicht geöffneter Backofentür (Umluft 140°, Kochlöffelstiel in die Tür klemmen) in 3-4 Std. zu einem dicken Mus eindampfen. Ab und zu durchrühren, das Mus vom Topfrand nach unten schieben.

  3. 3.

    Das Mus heiß in vorbereitete Gläser füllen, etwas Rum auf die Oberflächen träufeln und die Gläser verschließen. Nach dem Öffnen eines Glases das Mus durchrühren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

ungeöffnet etwa 1 Jahr haltbar

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