Rezept Blaubeereis am Stiel

Kinder lieben Eis und beim selbstgemachten können sie sogar mithelfen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Histaminintoleranz
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

120 g
50 g
1 Pck.
Vanillezucker
50 g
Außerdem: 4 Eis-am-Stiel-Förmchen oder kleine Joghurtbecher; 4 Holzspatel (ersatzweise Teelöffel)

Zubereitung

  1. 1.

    Frische Heidelbeeren verlesen, waschen und in einen Mixbecher geben. TK-Beeren direkt in den Mixbecher geben.

  2. 2.

    Joghurt, Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne halbsteif schlagen und vorsichtig unter das Beerenpüree ziehen, sodass eine lila-weiße Marmorierung entsteht.

  3. 3.

    Die Masse in die Eisförmchen füllen, mit dem Stieldeckel verschließen und ca. 3 Std. tiefkühlen. Oder: Die Masse in Joghurtbecher füllen und für 1 Std. 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen.

  4. 4.

    Nun die Holzspatel oder Teelöffel in die angefrorene Masse stecken und das Eis nochmals 1 Std. 30 Min. tiefkühlen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login