Homepage Rezepte Blaubeereis am Stiel

Zutaten

120 g Joghurt
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Sahne
Außerdem: 4 Eis-am-Stiel-Förmchen oder kleine Joghurtbecher; 4 Holzspatel (ersatzweise Teelöffel)

Rezept Blaubeereis am Stiel

Kinder lieben Eis und beim selbstgemachten können sie sogar mithelfen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
130 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Frische Heidelbeeren verlesen, waschen und in einen Mixbecher geben. TK-Beeren direkt in den Mixbecher geben.
  2. Joghurt, Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne halbsteif schlagen und vorsichtig unter das Beerenpüree ziehen, sodass eine lila-weiße Marmorierung entsteht.
  3. Die Masse in die Eisförmchen füllen, mit dem Stieldeckel verschließen und ca. 3 Std. tiefkühlen. Oder: Die Masse in Joghurtbecher füllen und für 1 Std. 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen.
  4. Nun die Holzspatel oder Teelöffel in die angefrorene Masse stecken und das Eis nochmals 1 Std. 30 Min. tiefkühlen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login