Rezept Blumenkohl mit Tomaten

Blumenkohl einmal auf eine ganz andere Art zubereitet: bissfest gebraten und säuerlich aromatisch abgeschmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Antipasti & Tapas
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Blumenkohl waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. 2 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, die Kohlröschen darin unter gelegentlichem Rühren 8-10 Min. braten. Salzen, pfeffern und mit 2 EL Zitronensaft ablöschen. Pfanne von der Kochstelle nehmen, den Blumenkohl zugedeckt ziehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen Tomaten häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Petersilie und Blumenkohl vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken und vor dem Servieren 10 Min. ziehen lassen.

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