Homepage Rezepte Blumenkohl-Sambal

Zutaten

2 EL Erdnuss- oder Rapsöl
1 EL Sambal oelek
3 EL Ketjap manis (indonesische süße Sojasauce)

Rezept Blumenkohl-Sambal

In der Wokpfanne bleibt das Gemüse frisch und vitamin-knackig - da freut sich der Bauch!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
100 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Den weichen Teil vom Stielansatz schälen und würfeln. Kohlröschen und -würfel waschen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben. Blumenkohl darin unter Rühren 2 Min. anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer weitere 3 Min. unter Rühren mitbraten. Sambal oelek, Ketjap manis und einen Schuss Wasser dazugeben. Blumenkohl zugedeckt in 5-7 Min. bissfest garen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Unter den Blumenkohl mischen. Blumenkohl-Sambal nach Bedarf mit Salz abschmecken.

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