

Blumenkohl-Sambal
In der Wokpfanne bleibt das Gemüse frisch und vitamin-knackig - da freut sich der Bauch!
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1,2 kg Blumenkohl | |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
| 2 EL | Erdnuss- oder Rapsöl |
| 1 EL | Sambal oelek |
| 3 EL | Ketjap manis (indonesische süße Sojasauce) |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Den weichen Teil vom Stielansatz schälen und würfeln. Kohlröschen und -würfel waschen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben. Blumenkohl darin unter Rühren 2 Min. anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer weitere 3 Min. unter Rühren mitbraten. Sambal oelek, Ketjap manis und einen Schuss Wasser dazugeben. Blumenkohl zugedeckt in 5-7 Min. bissfest garen.
Schritt 3 von 3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Unter den Blumenkohl mischen. Blumenkohl-Sambal nach Bedarf mit Salz abschmecken.








