Rezept Bohnen-Nudeln mit Fisch
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 50 g Spaghetti
- 100 g grüne TK-Bohnen
- 120 g mageres Fischfilet (z.B. Seelachs oder Rotbarsch)
- Pfeffer
- 5 Zweige Thymian (am besten Zitronenthymian, ersatzweise getrocknet)
- 1 TL Olivenöl
- 80 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Nudelwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln. Die Schale der Zitrone dünn abschälen, den Knoblauch schälen. Alles fein hacken und zugedeckt beiseite stellen.
- Das Nudelwasser salzen, Nudeln und Bohnen darin nach Packungsangabe der Nudeln garen.
- Inzwischen die Zitrone auspressen. Den Fisch in acht Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Thymian waschen, die Blättchen abzupfen, hacken und den Fisch damit bestreuen.
- Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen. Den Fisch darin 5-7 Min. bei schwacher Hitze braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen, warm stellen. Die Brühe zum Fisch-Bratfett geben, bei großer Hitze 2 Min. einkochen. Den Petersilien-Mix unterrühren.
- Nudeln und Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Mit der Kräutersauce mischen und mit dem Fisch auf einem Teller anrichten.