

Thunfisch-Nudeln
Ein wirklich sommerliches Gericht - frische Tomaten, knackige Zucchinischeiben, Thunfisch und leckere Pasta - was will man mehr.
Zutaten für 1 PERSON
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | kleine Tomaten |
| 1 | kleiner Zucchino |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 TL | Olivenöl |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Kapern |
| 6-8 EL | Gemüsebrühe |
| 60 g | Nudeln (z.B. Farfalle) |
| Salz | |
| 80 g | Thunfisch im eigenen Saft (Dose, 135 g Abtropfgewicht) |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Tomaten waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Den Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Nudelwasser zum Kochen bringen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Im heißen Öl anbraten. Die Tomaten zugeben und unter Rühren etwa 3 Min. bei großer Hitze dünsten.
Schritt 3 von 4
Zucchino, Zitronensaft, Kapern und Brühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen. Nudelwasser salzen, die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Mit der Petersilie in die Sauce rühren und warm werden lassen. Mit den Nudeln mischen.









