Rezept Thunfisch-Nudeln
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 2 kleine Tomaten
- 1 kleiner Zucchino
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Kapern
- 6-8 EL Gemüsebrühe
- 60 g Nudeln (z.B. Farfalle)
- Salz
- 80 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose, 135 g Abtropfgewicht)
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Den Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Nudelwasser zum Kochen bringen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Im heißen Öl anbraten. Die Tomaten zugeben und unter Rühren etwa 3 Min. bei großer Hitze dünsten.
- Zucchino, Zitronensaft, Kapern und Brühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen. Nudelwasser salzen, die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Mit der Petersilie in die Sauce rühren und warm werden lassen. Mit den Nudeln mischen.