Rezept Scharfe Krabben-Nudeln
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 1/2 rote Paprikaschote
- 100 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Tomatenmark
- 1/4-1/2 TL Sambal oelek
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- 150 g gegarte Nudeln (ungekocht 60 g)
- 70 g vorgegarte, geschälte Eismeerkrabben
- 2 EL gehacktes Koriandergrün oder Petersilie
Zubereitung
- Paprika und Lauch putzen und waschen. Die Paprikaschote in feine Streifen, den Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- Knoblauch im heißen Öl andünsten. Paprika und Lauch zugeben, unter Rühren 2 Min. anbraten. Die Brühe angießen. Tomatenmark, Sambal oelek und Sojasauce unterrühren. Salzen und offen 8-10 Min. bei mittlerer Hitze garen.
- Nudeln und Krabben unterrühren und warm werden lassen. Mit Koriandergrün bestreuen.