

Scharfe Krabben-Nudeln
Diese Pasta ist im Handumdrehen fertig und dabei unkompliziert zuzubereiten - was will man von einer leckeren Mittagsmahlzeit mehr erwarten.
Zutaten für 1 PERSON
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 | rote Paprikaschote |
| 100 g | Lauch |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 TL | Olivenöl |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 1 TL | Tomatenmark |
| 1/4-1/2 TL | Sambal oelek |
| 1 EL | Sojasauce |
| Salz | |
| 150 g | gegarte Nudeln (ungekocht 60 g) |
| 70 g | vorgegarte, geschälte Eismeerkrabben |
| 2 EL | gehacktes Koriandergrün oder Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprika und Lauch putzen und waschen. Die Paprikaschote in feine Streifen, den Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 von 3
Knoblauch im heißen Öl andünsten. Paprika und Lauch zugeben, unter Rühren 2 Min. anbraten. Die Brühe angießen. Tomatenmark, Sambal oelek und Sojasauce unterrühren. Salzen und offen 8-10 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Schritt 3 von 3
Nudeln und Krabben unterrühren und warm werden lassen. Mit Koriandergrün bestreuen.









