Rezept Bohnen-Tomaten-Salat mit Zwiebel-Dressing

Dieser pikante Mix ist eine bunte Kreation mit kräftigen Aromen (Ziegenkäse, Oliven) und zarten Nuancen (Tomaten, grüne Bohnen).

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

50 g
schwarze Oliven
200 g
4
Esslöffel Essig
100 ml
1 Prise
6
Esslöffel Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Bohnen putzen, waschen und in kochendem gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen auf einem Durchschlag gut abtropfen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, dabei die grünen Stielansätze herausschneiden.

  3. 3.

    Oliven auf einem Sieb abtropfen lassen. Nach Wunsch die Oliven entsteinen. Ziegenkäse in grobe Stücke schneiden. Bohnen, Tomaten und schwarze Oliven in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen.

  4. 4.

    Für das Dressing Zwiebeln abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und ganz fein hacken.

  1. 5.

    Zwiebelwürfel und gehackte Tomaten mischen. Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben. Öl unter Rühren zugießen. Dressing kräftig abschmecken. Über die vorbereiteten Salatzutaten geben und alles miteinander vermischen. Ziegenkäse auf dem Bohnen-Tomaten-Salat anrichten. Dazu passt besonders gut geröstetes Baguettebrot mit Knoblauchbutter und gehacktem Basilikum.

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