Rezept Bohnensalat mit Bärlauch
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 150 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
- 200 g kleine Tomaten
- 50 g Bärlauch
- 30 g Rucola
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Rotweinessig
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 1 kleine Knoblauchzehe
Zubereitung
- Die grünen Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser in 7-8 Min. bissfest garen. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die weißen Bohnen in einem Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten, Bärlauch, Rucola und Frühlingszwiebeln waschen. Tomaten vierteln. Kräuter putzen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Essig, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Knoblauch schälen und dazupressen. Grüne und weiße Bohnen, Tomaten, Bärlauch, Rucola und Zwiebeln darin wenden. 10 Min. durchziehen lassen, kräftig abschmecken.