

Cashew-Brombeer-Stückchen
Veganer und roher Kuchen mit crunchy Pekannuss, weichen Datteln und leckeren Cashewkernen.
Zutaten für Zum Verknuspern: 8 Stücke
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | TK-Brombeeren |
100 g | Pekannusskerne |
100 g | getrocknete Datteln (entsteint) |
150 g | Kokosöl |
50 g | Honig |
100 ml | Apfelsaft |
250 g | Cashewkerne |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Springform (20 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Brombeeren leicht antauen lassen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 5
Pekannüsse und Datteln in der Küchenmaschine zu
einem Mus vermengen. Die Mischung in die Backform drücken, sodass ein fester, glatter Boden entsteht.
Schritt 3 von 5
Das Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Honig und Apfelsaft dazugeben und kurz aufkochen.
Schritt 4 von 5
Die Mischung gut durchrühren, dann mit den Cashews in die Küchenmaschine geben und ebenfalls zu einem feinen Mus pürieren. Zwei Drittel der Masse auf den Pekannuss-Dattel-Boden geben und glatt streichen.
Schritt 5 von 5
Den Rest mit 150 g Brombeeren erneut pürieren und auf dem hellen Mus verstreichen. Übrige Beeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Alles mindestens 15 Min. im Tiefkühlfach kalt stellen, dann in Stückchen schneiden.
Speed-Tipp
TK-Beeren zu spät aus dem Tiefkühlfach genommen? Du kannst sie auch schnell in der Mikrowelle antauen: Die Früchte in eine geeignete Schüssel geben und dann bei ca. 500 Watt knapp 1 Min. in der Mikrowelle erwärmen.