Rezept Hähnchen-Cordon-Bleu mit Spargelsalat
Frank von Wieding

Rezeptinfos
unter 30 min
441 kcal
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 2 Hähnchenbrustfilets (à 140 g)
- 2 Scheiben Bergkäse
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 2 Eier
- 6 Stangen Spargel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Milch
- Saft und Abrieb von 1/2 unbehandelten Zitrone
Außerdem
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Weizenmehl
- Paniermehl
- Rapsöl
Zubereitung
-
Mit einem scharfen Messer in jedes Hähnchenfilet quer eine tiefe Tasche schneiden. Das Filet innen und außen salzen und pfeffern und je 1 Käse- und 1 Schinkenscheibe in die Tasche füllen.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Die Cordons bleus im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden.
- Das Rapsöl in einer Pfanne schwach erhitzen und die Cordons bleus darin auf beiden Seiten in etwa 5 Minuten goldbraun braten.
- Inzwischen den Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in Stifte schneiden. Crème fraîche, Milch, Zitronensaft und -abrieb und 1⁄2 TL Salz in einer Schüssel miteinander verrühren. Spargel und Schnittlauchstifte mit dem Dressing vermengen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spargelsalat auf zwei Teller verteilen, die Cordons bleus auf Küchenpapier abtropfen lassen, quer halbieren und auf dem Spargelsalat anrichten.
Tipp: Cordon bleu lässt sich selbstverständlich aus fast jedem Fleisch und mit den unterschiedlichsten Füllungen zubereiten .