Rezept Brandy-Sabayon mit Mascarpone

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Cremiger Eischaum mit Schuss und Würze dank Safran. Fein zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch, Meeresfrüchten oder Gemüsen aller Art

Brandy-Sabayon mit Mascarpone
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

50 ml
Brandy oder anderen Weinbrand
50 ml
Weißwein
1 Döschen
Safran (0,1 g)
150 g
3
Eigelbe
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Brandy, Wein und Safran miteinander verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Mascarpone erhitzen und warmhalten. Einen Topf mit Wasser fast zum Sieden bringen.

  2. 2.

    Eigelbe mit Brandy-Mischung in einer Schüssel verrühren und auf den Topf setzen. Mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über Dampf dick-schaumig schlagen, dabei darauf achten, dass der Sabayon nicht zu heiß wird und gerinnt.

  3. 3.

    Mascarpone nach und nach darunterschlagen und den Sabayon mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Warm servieren.

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