Homepage Rezepte Brandy-Sabayon mit Mascarpone

Zutaten

50 ml Brandy oder anderen Weinbrand
50 ml Weißwein
1 Döschen Safran (0,1 g)
150 g Mascarpone
3 Eigelbe
Cayennepfeffer

Rezept Brandy-Sabayon mit Mascarpone

Cremiger Eischaum mit Schuss und Würze dank Safran. Fein zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch, Meeresfrüchten oder Gemüsen aller Art

Rezeptinfos

mittel

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 50 ml Brandy oder anderen Weinbrand
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Döschen Safran (0,1 g)
  • 150 g Mascarpone
  • 3 Eigelbe
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Brandy, Wein und Safran miteinander verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Mascarpone erhitzen und warmhalten. Einen Topf mit Wasser fast zum Sieden bringen.
  2. Eigelbe mit Brandy-Mischung in einer Schüssel verrühren und auf den Topf setzen. Mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über Dampf dick-schaumig schlagen, dabei darauf achten, dass der Sabayon nicht zu heiß wird und gerinnt.
  3. Mascarpone nach und nach darunterschlagen und den Sabayon mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Warm servieren.

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