Homepage Rezepte Brathuhn mit Zitrone und Kartoffeln

Zutaten

1 Biohuhn, ca ,7 kg
1 kg Kartoffeln
1 ganze Knoblauchknolle
1 ganze Zitrone
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin

Rezept Brathuhn mit Zitrone und Kartoffeln

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in gleich grosse Stücke schneiden. Knoblauchknolle teilen und die Zehen in der Schale lassen. In kochendem Salzwasser die Kartoffeln, die Knoblauchzehen und die Zitrone für 12 Minuten kochen lassen. Das Salzwasser abgiessen. Kurz ausdampfen lassen. Knoblauch und Zitrone herausnehmen und die Kartoffeln kräftig in der Pfanne schwenken. Dadurch werden die Kartoffeln später richtig schön kross.
  2. In der Zwischenzeit das Huhn innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben.
  3. Die Zitrone mehrfach einstechen und das Huhn mit der Zitrone, dem Thymian und den Knoblauchzehen füllen. In einem Bräter für 60 Minuten in den bei 200 C vorgeheizten Ofen schieben auf der mittleren Leiste.
  4. Nach den 45 Minuten den Bräter aus dem Ofen nehmen und das Huhn auf einen Teller legen. Im Bräter sollte sich jetzt etwas Bratfett gesammelt haben - die Kartoffeln in den Bräter geben und mit dem Rosmarin gut darunter mischen. In der Mitte des Bräters Platz machen und das Huhn mit der Brust nach oben wieder hinein legen. Nochmals 45 Minuten in den Backofen schieben. Jetzt sollte sich das Fleisch von den Knochen lösen.

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