Homepage Rezepte Bratkartoffeln mit Blutwurst und Äpfeln

Zutaten

50 g Bacon
2 Zweige Rosmarin
3 EL Butterschmalz
200 g feste Blutwurst

Rezept Bratkartoffeln mit Blutwurst und Äpfeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
475 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Bacon in feine Streifen schneiden. Rosmarin waschen und trocknen. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Bacon bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen. Kartoffeln, Zwiebeln und Rosmarin in dem Bacon-Fett ca. 20 Min. braten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  2. Blutwurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Übriges Butterschmalz erhitzen. Blutwurst und Apfel darin 2-3 Min. braten. Mit Bratkartoffeln und Bacon servieren.

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