

Bratkartoffeln mit Paprika
Die Paprika macht die klassische Bratkartoffel-Beilage richtig schön fruchtig. Passt hervorragend zu Geflügel, Lamm oder Bratwurst.
Zutaten für 4 PERSONEN
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| je 1 mittelgroße grüne, gelbe und rote Paprikaschote | |
| 1 | rote Zwiebel |
| 4 Zweige | Thymian |
| 3 EL | Olivenöl |
| 800 g | gegarte Pellkartoffeln (am besten vom Vortag) |
| 2 EL | Butter |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Paprika waschen, putzen und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Paprika mit Zwiebel und Thymian im Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten, dabei immer wieder durchrühren.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Butter in Stücken zur Paprikamischung geben, alles salzen, pfeffern und weitere 5 Min. braten. Ebenfalls ab und zu durchrühren. Passt zu Geflügel, Lamm oder Bratwurst.






