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Rezept Bratkartoffeln mit Kräutern

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In zwei beschichteten großen Pfannen jeweils 1 EL Schmalz oder Öl erhitzen. Die Kartoffelscheiben gleichmäßig darin verteilen, sodass sie nebeneinander Platz haben. Abdecken und bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Min. braten.
  2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und sehr grob hacken.
  3. Dann die Kartoffeln durchrühren und wenden, das restliche Schmalz oder Öl dazugeben. Rosmarin, Thymian, Oregano und Zwiebeln untermischen und die Kartoffeln abgedeckt weitere 10 Min. braten.
  4. Zum Schluss die Hitze erhöhen und die Kartoffeln offen unter Rühren in 15-20 Min. goldbraun und knusprig braten. Salzen, pfeffern, mit gehackter Petersilie bestreuen.

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