Homepage Rezepte Fenchel-Hirse-Brei

Zutaten

300 g Fenchel
250 g Kartoffeln
200 g Äpfel
75 ml Apfelsaft
4-6 EL Rapsöl

Rezept Fenchel-Hirse-Brei

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht

Für 4-6 Portionen ab 5. Monat

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Portionen ab 5. Monat

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, putzen und klein schneiden, das Grün entfernen. Kartoffeln und Äpfel waschen, schälen und klein würfeln. ¼ l Wasser erwärmen. Fenchel und Kartoffeln darin zugedeckt 15 Min. kochen lassen.
  2. Die Apfelwürfel dazugeben, alles noch 5 Min. kochen lassen. Die Hirseflocken einstreuen und den Brei unter ständigem Rühren 3 Min. kochen lassen.
  3. Den Brei vom Herd nehmen, mit Apfelsaft fein pürieren, bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Portionsweise einfrieren. 1 knappen EL Öl vor dem Einfrieren oder nach dem Auftauen zu jeder Portion geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login