Rezept Fenchel-Hirse-Brei
Rynio, Jörn


Rezeptinfos
30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-6 Portionen ab 5. Monat
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Portionen ab 5. Monat
- 300 g Fenchel
- 250 g Kartoffeln
- 200 g Äpfel
- 50 g Hirseflocken
- 75 ml Apfelsaft
- 4-6 EL Rapsöl
Zubereitung
- Den Fenchel waschen, putzen und klein schneiden, das Grün entfernen. Kartoffeln und Äpfel waschen, schälen und klein würfeln. ¼ l Wasser erwärmen. Fenchel und Kartoffeln darin zugedeckt 15 Min. kochen lassen.
- Die Apfelwürfel dazugeben, alles noch 5 Min. kochen lassen. Die Hirseflocken einstreuen und den Brei unter ständigem Rühren 3 Min. kochen lassen.
- Den Brei vom Herd nehmen, mit Apfelsaft fein pürieren, bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Portionsweise einfrieren. 1 knappen EL Öl vor dem Einfrieren oder nach dem Auftauen zu jeder Portion geben.