Rezept Brombeerkompott mit Baiser
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Brombeeren
- 1 Bio-Zitrone
- 150 ml trockener Weißwein (z. B. Chardonnay, ersatzweise heller Traubensaft)
- 80 g Zucker
- 50 g Amarettini (ital. Mandelkekse)
- 60 g Baisers bzw. Meringues
- 250 g cremiger Joghurt
Zubereitung
- Die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Von den Brombeeren 100 g abnehmen und mit Weißwein, Zucker, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft pürieren. Die Mischung aufkochen und 4-5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze offen leicht sirupartig einkochen. Die restlichen Brombeeren hinzufügen, aufkochen, 1-2 Min. mitkochen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
- Die Amarettini und Baisers in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerbröseln. Den Joghurt auf vier Gläser verteilen. Die Bröselmischung darüberstreuen und das Brombeerkompott darauf verteilen.