Rezept Brombeer-Baiser-Kuchen

Line

Einfach himmlisch: Der raffinierten Kombination aus Pekannüssen, Brombeeren und Baiser können und wollen wir einfach nicht widerstehen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm ∅ (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

500 g
100 g
2
275 g
4 Pck.
100  ml
Öl
100 ml
150 g
½ Pck.

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Boden der Form mit Butter gut einfetten. Die Brombeeren waschen, putzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pekannüsse fein hacken.

  2. 2.

    Für den Teig Eier, 125 g Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts dick-cremig aufschlagen. Öl und Milch unter Rühren dazugeben. Mehl mit Pekannüssen und Backpulver in einer Schüssel ­mischen und die Mischung rasch unterrühren. Den Teig in die Form geben und die Brombeeren darauf verteilen. Im Backofen (unten) ca. 20 Min. vorbacken.

  3. 3.

    Inzwischen für das Baiser die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Den Zitronensaft dazugeben und 150 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Eischnee darauf verteilen. Dabei den Eischnee mit dem Löffelrücken leicht eindrücken, sodass kleine Mulden im Eischnee entstehen. Kuchen weitere 10 – 15 Min. backen, bis der Eischnee hellbraune Spitzen hat. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Servieren zunächst das Baiser vorsichtig rundherum mit einem Messer vom Formrand lösen, dann den Kuchen aus der Form nehmen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login