Rezept Brombeerkonfitüre mit Kakao
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1,1 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1,1 l
- 600 g Brombeeren
- 500 g Gelierzucker 2plus1
- 400 g Aprikosen, Nektarinen oder Pfirsiche
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen, entkelchen und mit dem Gelierzucker mischen. Die Beeren dabei ganz leicht zerdrücken. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren, zu den Beeren geben.
- Die Früchte in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. Kakao unterrühren, 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
- Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.