Rezept Beeren-Amaretto-Konfitüre
Hans Gerlach


Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 4 Gläser à 250 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 4 Gläser à 250 ml
- 1 kg geputzte gemischte Sommerbeeren (z. B. Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren oder Heidelbeeren)
- 500 g Gelierzucker 1:2
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 3 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
Zubereitung
- Beeren in einem Topf mit Gelierzucker, Vanillinzucker und Zitronensäure mischen. 10 Min. ziehen lassen. Langsam unter Rühren aufkochen.
- Likör dazugießen und alles mindestens 3 Min. sprudelnd kochen. In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.