Homepage Rezepte Brotchips-Salat

Zutaten

1 EL Sesamsamen
75 g Brot-Chips mit Zwiebeln (Fertigprodukt)
2 EL Balsamico bianco
2 EL Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
3-4 Stängel Basilikum

Rezept Brotchips-Salat

Rezeptinfos

unter 30 min
370 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke gründlich waschen, abtrocknen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Tomaten- und Gurkenscheiben sowie die Brot-Chips abwechselnd fächerförmig überlappend auf zwei großen Tellern auslegen.
  4. Für die Vinaigrette den Essig mit Brühe, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über den Brotsalat träufeln. Mit dem Sesam bestreuen. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und auf dem Salat verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login