

Brownies mit Schokoguss
Diese Brownies sind ganz fix zubereitet, sie gelingen leicht und im Ofen backen sie von ganz alleine - nur gegessen müssen sie dann noch werden.
Zutaten für 1 BACKFORM (20 × 20 CM)
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Butter |
| 200 g | Halbbitter-Kuvertüre |
| 150 g | Zucker |
| Salz | |
| 2 | Eier |
| 125 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 150 g | Walnusskerne |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter schmelzen. 100 g Kuvertüre hacken und in der Butter unter Rühren schmelzen. Ofen auf 180° vorheizen. Form fetten.
Schritt 2 von 3
Zucker, 1/4 TL Salz und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Butter-Kuvertüre-Mischung unterziehen. 100 g Walnusskerne hacken und unterheben. Teig in die Form streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Restliche Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Übrige Walnüsse darauf verteilen. Kuchen in 12 Stücke schneiden.









