Rezept Brownies mit Schokoguss
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 BACKFORM (20 × 20 CM)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 BACKFORM (20 × 20 CM)
- 100 g Butter
- 200 g Halbbitter-Kuvertüre
- 150 g Zucker
- Salz
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Walnusskerne
- Fett für die Form
Zubereitung
- Butter schmelzen. 100 g Kuvertüre hacken und in der Butter unter Rühren schmelzen. Ofen auf 180° vorheizen. Form fetten.
- Zucker, 1/4 TL Salz und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Butter-Kuvertüre-Mischung unterziehen. 100 g Walnusskerne hacken und unterheben. Teig in die Form streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Restliche Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Übrige Walnüsse darauf verteilen. Kuchen in 12 Stücke schneiden.