Rezept Chili-Brownies
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 BACKFORM (20 × 20 CM)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 BACKFORM (20 × 20 CM)
- 100 g Butter
- 150 g Halbbitter-Kuvertüre
- 2 rote Chilischoten
- 175 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mandelstifte
- 150 g weiße Kuchenglasur
- Fett für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Form fetten. Butter schmelzen. Kuvertüre hacken und in der Butter unter Rühren schmelzen.
- Chilischoten putzen, entkernen und hacken. Zucker, Vanillezucker, 1/4 TL Salz und Eier verrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unterrühren. Butter-Kuvertüre-Mischung unterziehen. 80 g Mandelstifte und Chilis unterheben. Teig in die Form streichen. Im Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Kuchen mit der Glasur überziehen. Übrige Mandeln darauf streuen. Glasur fest werden lassen und Kuchen in 12 Stücke schneiden.