

Chili-Brownies
Diese pikanten Chili-Brownies liegen voll im Trend der Zeit - der scharfe Geschmack von Chilischoten in Kombination mit dunkler Schokolade ist der absolute Renner.
Zutaten für 1 BACKFORM (20 × 20 CM)
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Butter |
| 150 g | Halbbitter-Kuvertüre |
| 2 | rote Chilischoten |
| 175 g | brauner Zucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| Salz | |
| 2 | Eier |
| 125 g | Mehl |
| 25 g | Kakaopulver |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 g | Mandelstifte |
| 150 g | weiße Kuchenglasur |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Form fetten. Butter schmelzen. Kuvertüre hacken und in der Butter unter Rühren schmelzen.
Schritt 2 von 3
Chilischoten putzen, entkernen und hacken. Zucker, Vanillezucker, 1/4 TL Salz und Eier verrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unterrühren. Butter-Kuvertüre-Mischung unterziehen. 80 g Mandelstifte und Chilis unterheben. Teig in die Form streichen. Im Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Kuchen mit der Glasur überziehen. Übrige Mandeln darauf streuen. Glasur fest werden lassen und Kuchen in 12 Stücke schneiden.









