Rezept Gewürz-Brownies
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 BACKFORM (20 × 20 CM)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 BACKFORM (20 × 20 CM)
- 100 g Butter
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 180 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- je 1/4 TL gemahlener Zimt, Kardamom, Nelken und Koriander
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gehackte Mandeln
- Fett für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen. Form fetten. Butter schmelzen. Schokolade hacken, in der Butter schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Gewürze mischen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln unter die Schokobutter heben.
- Teig in die Form streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.