Rezept Bulgurbratlinge mit Gurkendip
Michael Wissing

Rezeptinfos
60 bis 90 min
410 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Dill
- 1-2 Knoblauchzehen
- 250 g Magerquark
- 2-3 EL Milch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Cayenepfeffer
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleiner Zucchino
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Bulgur
- 50 g Maiskörner (aus der Dose)
- 2 Eier
- 3-4 EL Semmelbrösel
- 1-2 EL Mehl
- 50 g Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
- Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und klein würfeln. Dill abbrausen und trocken schütteln, die Dillspitzen hacken. Knoblauch schälen und fein reiben, mit Quark und Milch glatt rühren. Gurke und Dill untermischen. Den Quark mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen und kalt stellen.
- Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und klein würfeln. Möhre, Sellerie und Zwiebel schälen. Zucchino waschen und putzen. Gemüse und Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin ca. 6 Min. andünsten. Gemüse abkühlen lassen.
- Die Brühe aufkochen. Bulgur darin offen bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. garen, bis die Brühe aufgesogen ist. Gegen Ende der Garzeit öfter umrühren. Den Bulgur abkühlen lassen. Den Mais abtropfen lassen.
- Eier verquirlen, mit Bulgur, Mais, Semmelbröseln, Mehl und Gemüse vermischen. Die Masse mit Salz und 2 Prisen Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 2 cm dicke Bratlinge formen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bratlinge darin auf jeder Seite ca. 5 Min. braten. Mit dem Gurkendip servieren.