Rezept Bulgursalat mit Babyspinat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
505 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 75 g Bulgur (Weizenschrot)
- Salz
- 150 ml Granatapfelsaft
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Babyspinat
- 100 g Tomaten
- 1/2 Zitrone
- 1/2 TL rosa Pfeffer (grob zerstoßen)
- 1 TL Senf
- 2 TL Rapsöl
Zubereitung
- Den Bulgur mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen, salzen. Den Granatapfelsaft zugeben und Bulgur 30 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Wurzelenden und welke Blätter entfernen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Babyspinat waschen und verlesen. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und die Viertel in Würfel schneiden.
- Die Zitrone auspressen, Zitronensaft, Salz, rosa Pfeffer, Senf und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Spinat, Tomatenwürfel und Frühlingszwiebeln unter den Bulgur mischen. Zum Schluss die Vinaigrette dazugeben und alles gut durchmischen.