Rezept Bulgursalat mit Babyspinat

Ein satt machender Salat, den Sie auch gut in eine Dose verpacken und mitnehmen können. Die ideale Sommermahlzeit fürs Büro und anderswo!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 505 kcal

Zutaten

150 ml
Granatapfelsaft
100 g
100 g
1/2 TL rosa Pfeffer (grob zerstoßen)
1 TL
2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Bulgur mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen, salzen. Den Granatapfelsaft zugeben und Bulgur 30 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Wurzelenden und welke Blätter entfernen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Babyspinat waschen und verlesen. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und die Viertel in Würfel schneiden.

  3. 3.

    Die Zitrone auspressen, Zitronensaft, Salz, rosa Pfeffer, Senf und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Spinat, Tomatenwürfel und Frühlingszwiebeln unter den Bulgur mischen. Zum Schluss die Vinaigrette dazugeben und alles gut durchmischen.

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