Rezept Mandel-Möhren-Couscous

Mit einem Hauch von Zimt zieht der Orient in Ihre Küche ein. Sie werden es riechen und Sie werden es schmecken.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(7)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte unter 1,50 EUR
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

250 g
500 g
200 ml
heiße Gemüsebrühe (Instant)

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und mittelfein raspeln. Couscous mit der Brühe übergießen. Abgedeckt 5-6 Min. quellen lassen. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

  2. 2.

    Mandelblättchen in einer Pfanne unter Rühren trocken rösten, bis sie etwas bräunen, beiseite stellen.

  3. 3.

    Öl erhitzen, die Zwiebeln darin in 8-10 Min. weich schmoren. Möhren dazugeben, unter Rühren in 3-4 Min. bissfest garen. Gemüse abschmecken, mit Couscous und Mandeln mischen. Nach Belieben mit Zitronenspalten garnieren.

  4. 4.

    Joghurt mit den übrigen Zutaten verrühren, salzen und pfeffern. Zu dem Couscous reichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(7)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Zimt?

der Zimt kommt in den couscous, oder? Ich habe ihne mangels Beschreibung in den Joghurt mit den Zitronen gegeben (restliche Zutaten in den Joghurt), das schmeckte irgenwie seltsam. Oder was ist gemeint mit restlichen Zutaten? Aber der Couscous war lecker! Ich hab noch Butterflöcken drüber gegeben kurz vor dem servieren.

 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login