

Mandel-Möhren-Couscous
Mit einem Hauch von Zimt zieht der Orient in Ihre Küche ein. Sie werden es riechen und Sie werden es schmecken.
Zutaten für 4 PERSONEN
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Zwiebeln |
| 500 g | Möhren |
| 150 g | Couscous instant |
| 200 ml | heiße Gemüsebrühe (Instant) |
| 1/2 unbehandelte Zitrone | |
| 100 g | Mandelblättchen |
| 1 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 300 g | Joghurt |
| 1/4 TL Zimtpulver | |
| flüssiger Süßstoff |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und mittelfein raspeln. Couscous mit der Brühe übergießen. Abgedeckt 5-6 Min. quellen lassen. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
Mandelblättchen in einer Pfanne unter Rühren trocken rösten, bis sie etwas bräunen, beiseite stellen.
Schritt 3 von 4
Öl erhitzen, die Zwiebeln darin in 8-10 Min. weich schmoren. Möhren dazugeben, unter Rühren in 3-4 Min. bissfest garen. Gemüse abschmecken, mit Couscous und Mandeln mischen. Nach Belieben mit Zitronenspalten garnieren.
Schritt 4 von 4
Joghurt mit den übrigen Zutaten verrühren, salzen und pfeffern. Zu dem Couscous reichen.








