Rezept Mandel-Möhren-Couscous
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 250 g Zwiebeln
- 500 g Möhren
- 150 g Couscous instant
- 200 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 100 g Mandelblättchen
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Joghurt
- 1/4 TL Zimtpulver
- flüssiger Süßstoff
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und mittelfein raspeln. Couscous mit der Brühe übergießen. Abgedeckt 5-6 Min. quellen lassen. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne unter Rühren trocken rösten, bis sie etwas bräunen, beiseite stellen.
- Öl erhitzen, die Zwiebeln darin in 8-10 Min. weich schmoren. Möhren dazugeben, unter Rühren in 3-4 Min. bissfest garen. Gemüse abschmecken, mit Couscous und Mandeln mischen. Nach Belieben mit Zitronenspalten garnieren.
- Joghurt mit den übrigen Zutaten verrühren, salzen und pfeffern. Zu dem Couscous reichen.