

Bunte Karibik-Spieße
Bringen Sie ein bißchen Karibikfeeling auf den Tisch mit diesen leckeren bunten Karibik-Spießen. Ihre Gäste werden begeistert sein.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 TL | Korianderkörner |
| 1/2 TL | Pimentkörner |
| 1/2 TL | schwarze Pfefferkörner |
| 1 TL | Chiliflocken |
| 6 EL | Olivenöl |
| 2 EL | weißer Rum (ersatzweise Limettensaft) |
| Salz | |
| 1 TL | brauner Zucker |
| 1 | kleines Schweinefilet (ca. 500 g) |
| 1 | kleiner Zucchino |
| 1 | kleine rote Paprikaschote |
| ½ | Ananas |
| 1 | weiße Zwiebel |
| 2 EL | weiße Sesamsamen |
| 8 | Spieße (Holzspieße vorher wässern!) |
| Öl zum Bepinseln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Gewürze und Chili in einem Mörser zerstoßen und mit Öl, Rum, ca. 1 TL Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren. Fleisch trocken tupfen, Sehnen und Haut entfernen. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, in der Marinade wenden.
Schritt 2 von 4
Den Zucchino waschen, putzen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Ananashälfte längs halbieren, den Strunk entfernen. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in die einzelnen Schichten teilen.
Schritt 3 von 4
Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Zucchino-, Paprika-, Ananas- und Zwiebelstücken auf die Spieße stecken. Die Spieße auf einen großen Teller oder ein Tablett legen, mit übriger Marinade beträufeln und noch 10 - 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Grill vorheizen, den Rost mit Öl einreiben. Die Spieße bei mittlerer Hitze 10 - 12 Min. grillen, dabei mehrmals wenden und mit Marinade bepinseln. Mit Sesam bestreuen und servieren. Dazu passt Limetten-Gurken-Joghurt (siehe Rezept-Tipp).






