

Zander im Pancettamantel
Grillen auf hohem Niveau gefällig? Herrlich edel mit Chilifäden garniert und trotzdem urig lecker, wie es sich bei Gegrilltem eben gehört.
Zutaten für 4 Personen
560 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Zanderfilet |
| 4 EL | Zitronensaft |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| 2 - 3 Zweige | möglichst zarter Rosmarin |
| ca. 12 Scheibe | Pancetta oder Räucherspeck |
| Chilifäden zum Garnieren (nach Belieben) | |
| Öl zum Bepinseln | |
| 4 | Spieße (Holzspieße vorher wässern!) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Zanderfilet kalt abspülen, trocken tupfen und mit den Fingerspitzen auf Gräten untersuchen. Ertastete Gräten mit einer Pinzette aus dem Fisch filet ziehen. Fischfilet in 2 - 3 cm breite Stücke, diese in Würfel schneiden, dünne Filetstücke dafür übereinanderlegen. Alle Stücke mit Zitronensaft beträufeln, kräftig pfeffern und leicht salzen.
Schritt 2 von 4
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Zarte Zweige in ca. 12 kleine Büschel teilen. Von härteren Rosmarinzweigen die Nadeln abstreifen.
Schritt 3 von 4
Von den Pancetta- oder Speckscheiben Schwarte und Knorpel entfernen. Die Zanderwürfel mit Rosmarin belegen, mit dem Speck umwickeln und locker auf die Spieße stecken.
Schritt 4 von 4
Den Grill vorheizen. Den Rost mit Öl einreiben. Die Spieße mit Öl bepinseln und bei mittlerer Hitze 4 - 6 Min. grillen, dabei einmal wenden. Die Spieße mit Chilifäden bestreut servieren.








